Cómo preparar tu solicitud para la visa F1 antes de la entrevista

Preparar los documentos de solicitud para la visa F1 para estudiar en los Estados Unidos puede llegar a ser un proceso complicado. Esta guía sencilla te orienta sobre lo que debes hacer para estudiar legalmente en los Estados Unidos.

Pasos

  1. Llena en línea el formulario para la solicitud de la visa (DS-160).
    • Coloca “no aplica” en la información para residentes o ciudadanos estadounidenses, como el número del Seguro Social y de Identificación del Contribuyente.
  2. Paga por internet la tarifa de 200 dólares americanos para el programa de estudiantes y visitantes de intercambio (SEVIS, por sus siglas en inglés), solicitando el formulario I-901. Debes llenar el formulario y pagar la tarifa con tarjeta de crédito (el código de la universidad y tu número de SEVIS impresos en el formulario I-20 son datos importantes). Imprime el recibo. También puedes pagar la tarifa enviando un giro al Departamento de Seguridad Nacional o mediante el servicio Quick Pay de Western Union.
  3. Programa una cita para la entrevista y paga 160 dólares americanos por la solicitud de visa.
  4. Lleva los siguientes documentos el día de la entrevista:
    • Pasaporte vigente (válido hasta por lo menos 6 meses desde el día de la entrevista)
    • Formulario I-20
    • Recibo de pago del SEVIS
    • Recibo de pago de la solicitud de visa
    • Carta de la cita para la entrevista
    • Página de confirmación de solicitud (con código de barra)
    • Documentos de apoyo económico
    • Certificaciones – Título o Grado universitario
    • Examen de dominio del inglés como lengua extranjera, si fuera necesario (TOEFL)
    • Resultados de las pruebas estandarizadas, si aplica (SAT, ATC, GRE, GMAT).
    • Una foto tamaño pasaporte

Consejos

  • Considera mostrar en la primera hoja una relación de los documentos u organízalos en archivos separados.
  • Asegúrate de llevar todos los documentos y archivarlos en una carpeta. Así facilitarás el trabajo del cónsul.

Advertencias

  • Esta solo es una guía general. Cada país puede tener requerimientos adicionales. Para una lista de verificación, contáctate con la embajada de los Estados Unidos o consulado en tu país.

Cosas que necesitarás

  • Un pasaporte
  • Una foto tamaño pasaporte
  • El formulario DS-160 completo (en línea)
  • Dirección de estancia en los Estados Unidos
  • Pago de solicitudes
  • Una cita para la entrevista de solicitud de visa F1
  • Resultados del examen
  • Admisión a una universidad o escuela profesional en los Estados Unidos.
Información
Usuarios que están en este grupo no pueden dejar comentarios en la página