Cómo borrar el historial de Google con una cuenta

Google almacena la información de cada una de las búsquedas que se realizan a través de sus programas. En 2012, liberaron su información de privacidad, permitiendo que puedas elegir si deseas que Google almacene tu historial de búsquedas y otorgarlas a varios de sus clientes. Sigues estas instrucciones para borrar tu historial de Google y aumentar tu privacidad en la red.

entra a tu cuenta de Google

  1. Entra a google.com o gmail.com y entra con tu cuenta Google.
    • Todos los productos Google están liberados, lo que quiere decir que debes usar el mismo acceso para todos los productos de Google, como Gmail, YouTube, Drive y demás.
  2. Entra a Google.com/History. Aquí es donde Google administra las búsquedas y otros conceptos de navegación con propósitos de propaganda.
    • También puedes ir a la página de historial de Google que está en su buscador principal. Encuentra el ícono con el engrane que indica las configuraciones. Haz clic en él y selecciona "Historial de Búsqueda".

elige el historial de búsqueda de Google

  1. Especifica el tipo de historial que quieres remover. Navega a través de las diferentes opciones en la columna a mano izquierda.
    • Por ejemplo, puedes ir a "Compras" o "Imágnees" o "Finanzas" y ver la lista del historial de búsquedas de todo el tiempo que llevas usando tu cuenta Google.
  2. Elige si deseas eliminar sólo ciertas partes de tu historial de Google.
    • Esto es preferible si usas Google Now, porque tus cartas se basan en tu historial de Google. Borrar las secciones de finanzas, compras u otras secciones puede limitar la eficiencia de esas cartas y tus búsquedas por voz.
  3. Elige los artículos individuales de cada categoría.
  4. Haz clic en el botón de "Eliminar elementos" para borrar esta historia en específico.

borra todo el historial

  1. Regresa a la página principal: Google.com/history.
  2. Presiona el botón de "Borrar todo".
    • Decide si quieres desactivar el historial de la Web. Dirígete a la configuración y elige el desactivarlo, también selecciona quien puede ver tu historial. Presiona "Guardar" para hacer los cambios en tu cuenta.
    • Aún si eliges aumentar tu configuración de privacidad, Google almacenará los datos de tus búsquedas para programas internos, sobretodo analíticos.

Consejos

  • Para borrar el historial de YouTube, entra a tu cuenta de Google. En el mismo navegador pero en otra pestaña, entra a YouTube.com. Haz clic en el ícono de tu perfil y selecciona "Administrador de videos". Ve a la pestaña de "Historial" y selecciona "Eliminar todo el historial". Luego presiona "Detener el historial de vistas" si lo que quieres que deje de almacenar tu historial. Repite esto en la pestaña de "Historial de búsquedas".
  • Muchas aplicaciones de Android requieren usar tu historial de Google. Puede que desees regresar a tu página de historial de Google y hacer clic en "Desactivar el historial de la Web" para que deje de grabar tu historial de búsqueda. Google aumenta los resultados de tus búsquedas en baso a lo que buscas normalmente y es por ello que las almacena.
Información
Usuarios que están en este grupo no pueden dejar comentarios en la página