Cómo saber si una carpeta de Dropbox es pública, privada o compartida

Dropbox es un servicio de almacenamiento de archivos en línea que permite a los usuarios subir, compartir y acceder a archivos y carpetas a través de aplicaciones móviles y de escritorio, así como una interfaz basada en tu navegador. El servicio ofrece servicios gratuitos y pagados, que consisten en variedad de restricciones de datos y para compartir, y ofrece aplicaciones de software para Windows, Mac OS X, Linux, Android, Windows Phone 7, BlackBerry, iPhone y iPad. Este artículo te enseñará cómo saber si una carpeta de Dropbox es pública, privada o compartida.

Carpetas privadas

  1. Ve a la página para iniciar sesión en Dropbox e inicia sesión usando el correo electrónico y la contraseña asociada con tu cuenta de Dropbox.
  2. Haz clic en la flechita situada junto a cualquier carpeta en el visor de archivos de Dropbox y selecciona "Opciones de carpetas compartidas" en el menú contextual.
  3. Selecciona la pestaña "Miembros" de la parte superior de la ventana de Opciones de carpetas compartidas. Si la carpeta es privada, tú serás el único miembro en la lista.
    • Las carpetas privadas en tu computadora generalmente tendrán un icono igual a cualquier carpeta normal en tu disco duro y funcionan de la misma manera. Cuando creas una nueva carpeta en el explorador de archivos de Dropbox es privada automáticamente. Si no invitas a otros a compartir la carpeta, seguirá siendo privada.

Carpetas públicas

  1. Ve a la página para iniciar sesión en Dropbox e inicia sesión usando el correo electrónico y la contraseña asociada con tu cuenta de Dropbox.
  2. Haz clic en la carpeta que quieres comprobar su estado de privacidad. Nota: Tu carpeta pública de forma predeterminada se llamará "Public".
  3. Puedes verificar si una carpeta es pública haciendo clic en la flechita al lado de cualquier archivo en una carpeta pública para ver si la opción "Copiar enlace público" está disponible.

Carpetas compartidas

  1. Ve a la página para iniciar sesión en Dropbox e inicia sesión usando el correo electrónico y la contraseña asociada con tu cuenta de Dropbox.
  2. Haz clic en la flechita situada junto a cualquier carpeta en el visor de archivos de Dropbox y selecciona "Opciones de carpetas compartidas" en el menú contextual.
  3. Selecciona la pestaña "Miembros" de la parte superior de la ventana de Opciones de carpetas compartidas. Si aparecen otros miembros además de ti, sabrás que la carpeta es compartida. Tu nombre aparecerá al lado de “(propietario)”. De forma predeterminada, las carpetas serán privadas hasta que invites a otros miembros. Las carpetas compartidas también tendrán un botón de "No compartir esta carpeta" disponible dentro de la ventana de Opciones de carpeta compartida.

Consejos

  • Puedes descargar la aplicación Dropbox para iPhone a través de iTunes o Dropbox para Android en el Android Market.

Advertencias

  • Tú debes ser el “propietario” de la carpeta compartida para poder eliminar a otro miembro.
  • Las carpetas que estén dentro de tu carpeta pública no se pueden compartir.
Información
Usuarios que están en este grupo no pueden dejar comentarios en la página