Cómo bloquear amigos en Facebook

Al igual que en la mayoría de sitios de redes sociales, Facebook te permite publicar información acerca de ti para que todos tus amigos la vean. Sin embargo, ¿qué es lo que harías si tuvieras una discusión con uno de tus, así llamados, "amigos" de Facebook? Naturalmente no querrías recibir más novedades acerca de esa persona ni tampoco compartir las novedades de tu vida con esa persona. Además, seguramente querrás ignorar todos los mensajes que este examigo te envíe por este medio. Afortunadamente, Facebook te permite bloquear a las personas que pertenecen a tu lista de amigos.

Pasos

  1. Inicia sesión en Facebook. Abre un navegador e ingresa en el sitio web de Facebook en www.facebook.com.
  2. Inicia sesión en tu cuenta de Facebook. Inicia sesión utilizando tu dirección de correo electrónico (o nombre de usuario) y contraseña en los campos provistos, en el lado superior derecho de la pantalla.
  3. Haz clic en la pestaña de "Accesos directos de privacidad". Es el botón que tiene el ícono de un candado, que está ubicado en la página superior derecha de la página de Facebook, justo al lado del botón de la flecha hacia abajo.
  4. Haz clic en la tercera opción. Una vez que hagas clic en el botón "Accesos directos de privacidad", aparecerá un menú de opciones. Desplázate hacia abajo y haz clic en la opción que dice "¿Cómo evito que alguien me siga molestando?".
  5. Ingresa el nombre del amigo que quieras bloquear. En cuanto hagas clic en la opción "¿Cómo evito que alguien me siga molestando?", aparecerá un cuadro de texto en donde podrás escribir el nombre de la persona que quieras bloquear.
    • En lugar de un nombre, también puedes ingresar su dirección de correo electrónico.
  6. Haz clic en el botón "Bloquear". De esta forma confirmarás tu decisión y bloquearás a esa persona en Facebook.
    • Esta persona no recibirá una notificación informándole que la has bloqueado, y tú dejarás de recibir actualizaciones acerca de esta persona ni buenas noticias suyas en tu buzón de entrada.

Consejos

  • Si no quieres que un perfecto extraño pueda ver tu lista de amigos, o incluso no quieres que tus propios amigos la vean, puedes simplemente hacer unas modificaciones en tu configuración. En tu biografía, haz clic en la pestaña "Amigos" ubicada justo debajo de tu foto de portada. Una vez que estés en la página "Amigos", busca la pestaña que tiene el ícono del lápiz, llamada "Administrar" y haz clic en ella para que aparezca la pestaña "Editar privacidad".
  • Una vez que hagas clic en la pestaña "Editar privacidad", podrás limitar la audiencia de tu lista de amigos. Puedes optar por "Pública", "Amigos", "Amigos excepto conocidos" o "Solo yo". También puedes personalizar un grupo selecto de amigos con privilegios para que puedan ver quiénes pertenecen (y quiénes no) a tu lista de amigos.
Información
Usuarios que están en este grupo no pueden dejar comentarios en la página