Cómo bloquear a alguien para que no vea un perfil de LinkedIn

LinkedIn es una red social enfocada a la comunicación en la red entre empresas y compañeros de trabajo. La página te permite conectar con compañeros, buscar trabajo y oportunidades de negocio, así como unirte a grupos basados en tus intereses y sectores. Este artículo te guiará durante el proceso de bloquear a alguien para que no vea tu perfil de LinkedIn.

Seleccionar quien puede ver tu actividad en LinkedIn

  1. Ve a la página de inicio de sesión de LinkedIn e inicia sesión usando tu dirección correo electrónico y contraseña.
  2. Ve a la página de ajustes de LinkedIn y haz clic en "Seleccionar quien puede ver mi actividad" dentro de la sección de "Controles de privacidad".
  3. Usa el menú desplegable para seleccionar quien puede ver tu actividad.
  4. Haz clic en el botón "Guardar cambios" cuando hayas terminado.

Seleccionar quien puede ver tus conexiones en LinkedIn

  1. Ve a la página de inicio de sesión e inicia sesión usando tu dirección correo electrónico y contraseña.
  2. Ve a la página de ajustes de LinkedIn y haz clic en "Seleccionar quien puede ver mis conexiones" dentro de la sección de "Controles de privacidad".
  3. Usa el menú desplegable para seleccionar quien puede ver tus conexiones.
  4. Haz clic en el botón de "Guardar cambios" cuando hayas terminado.

Usar la característica de bloqueo de LinkedIn incluida el 20 de febrero de 2014

  1. Ve a la sección de "Cuentas y ajustes" en la parte derecha de la página de inicio de LinkedIn donde se encuentre tu imagen de perfil en pequeño.
  2. Ve hasta "Privacidad y ajustes" y haz clic en "Editar". Se te pedirá que introduzcas de nuevo tu contraseña. Esto te llevará a la lista de selecciones principal de "Cuentas y ajustes".
  3. Ve a la sección de "Controles de privacidad". Al final de la página encontrarás la opción "Administrar bloqueos". No la selecciones todavía.
  4. Usa el sigilo. Ya que la función de esta característica es evitar que las personas que creas pueden estar espiándote, molestándote o realizando actividades malvadas sigan haciéndolo, seguramente no quieras que sepan que les has bloqueado.
    • Ve a la selección "Seleccionar lo que otros ven cuando visitan tu perfil" sobre la característica de bloqueo.
    • Cámbialo a "Ser totalmente anónimo" y busca a los usuarios que quieras bloquear.
  5. Ve al perfil que deseas bloquear y verás los botones de "Conectar" y "Enviar mensaje". Al lado encontrarás una flecha pequeña apuntando hacia la derecha de la caja azul. Pasa el puntero por encima de esa flecha. La quinta opción es la de bloquear o reportar. Si hay un problema con la cuenta, primero repórtala.
  6. Una vez hayas confirmado la selección, ve atrás y haz clic en "Bloquear". Se te preguntará si estás seguro, así que haz clic en "Estoy de acuerdo".
    • Puedes bloquear hasta 50 personas. Si buscas sus nombres de nuevo en la barra de búsqueda de LinkedIn en la parte superior de la pantalla, ya no volverán a aparecer.
  7. Cuando hayas acabado, si quieres puedes quitarte el anonimato para las búsquedas y volver la cuenta a su estado normal.

Consejos

  • Puedes compartir y recomendar grupos con amigos y compañeros haciendo clic en el enlace "Compartir con grupo" en la esquina superior derecha de cualquier página de grupo.

Advertencias

  • No puedes actualizar tu estado de LinkedIn usando mensajes de Twitter que contengan "@ respuestas".
  • Dejar un grupo te obligará a perder cualquier característica de grupo como por ejemplo hablar directamente con sus miembros. Podrás intentar unirte de nuevo a un grupo en cualquier momento siempre que el propietario de este no te haya eliminado.
Información
Usuarios que están en este grupo no pueden dejar comentarios en la página