Comment bloquer des amis sur Facebook

Comme la plupart des réseaux sociaux, Facebook vous permet de partager des informations avec vos amis. Mais que faire lorsque vous êtes en mauvais termes avec l'un de vos soit-disant amis Facebook? Naturellement, vous ne voulez plus être confronté à des informations le concernant et ne voulez pas non plus partager votre vie avec lui. Vous voudrez peut-être même ignorer tous les messages que vous enverrait cet ami. Heureusement, Facebook vous permet de bloquer des gens de votre liste d'amis.

Étapes

  1. Connectez-vous sur Facebook. Ouvrez un navigateur et rendez-vous sur Facebook, à www.facebook.fr.
  2. Connectez-vous à votre compte Facebook. Connectez-vous à votre compte avec votre adresse email (ou votre nom d'utilisateur) et votre mot de passe, que vous rentrerez dans les champs prévus à cet effet, en haut à droite de la page.
  3. Cliquez sur l'onglet "Privacy Shortcuts". Il s'agit du petit cadenas situé en haut à droite de votre page Facebook, juste à la gauche de la petite flèche pointée vers le bas.
  4. Cliquez sur la troisième option. Lorsque vous cliquerez sur le petit cadenas, un menu déroulant s'affichera. Cliquez sur l'option "Comment empêcher quelqu'un de me contacter?".
  5. Entrez le nom de la personne que vous souhaitez bloquer. Lorsque vous cliquerez sur l'option "Comment empêcher quelqu'un de me contacter?", un encadré s'affichera et vous devrez y taper le nom de la personne que vous voulez bloquer.
    • À la place de son nom, vous pourrez également entrer son adresse email.
  6. Cliquez sur le bouton "bloquer". Vous confirmerez alors votre choix et la personne sera bloquée sur votre compte Facebook.
    • La personne ne sera pas informée que vous l'avez bloquée et vous ne recevrez désormais plus les actualités de cette personne, ni les messages qu'elle pourrait essayer de vous envoyer.

Conseils

  • Si vous ne voulez pas que n'importe qui, ou même vos amis, aient accès à votre liste d'amis, modifiez vos paramètres. Depuis votre profil, cliquez sur l'onglet "amis" situé juste en-dessous de votre photo de couverture. Une fois sur votre page d'amis, cliquez sur le petit crayon en haut à droite de votre liste d'amis. Vous accéderez ainsi à vos paramètres de confidentialité, que vous pourrez modifier.
  • Vous pourrez choisir de rendre votre liste d'amis accessible à tous vos amis, à certains amis, à tous les utilisateurs de Facebook, ou à vous uniquement.
Information
Les membres de Guests ne peuvent laisser de commentaires.