Comment bloquer une personne sur Tinder

Vous avez commencé à correspondre avec une personne sur Tinder avant de commencer à le regretter ? Avez-vous reçu récemment des messages inappropriés ? Quelle que soit votre situation, bloquer une personne sur Tinder, l'application mobile de rencontres populaire, est rapide et facile. Bloquer une personne ne prend que quelques secondes et est « permanent », car une fois que vous bloquez la personne, vous ne la reverrez plus jamais.

Étapes

  1. Ouvrez l'application Tinder. Faites défiler la liste des applications sur votre appareil et sélectionnez l'icône de Tinder.
    • À moins que vous ayez utilisé l'application très récemment, vous serez dirigé automatiquement sur votre écran d'accueil où vous pouvez voir les prétendants potentiels. Si vous n'êtes pas sur cet écran, vous pouvez y accéder en appuyant sur l'icône en forme de flamme en haut à gauche.
  2. Ouvrez les messages de la personne que vous souhaitez bloquer. Sur l'écran d'accueil, accédez à la boite de réception en appuyant sur l'icône de messages qui ressemble à une bulle de conversation et qui se trouve en haut de l'écran. Puis, défilez pour trouver la personne que vous souhaitez bloquer. Appuyez dessus pour ouvrir les messages.
  3. Appuyez sur le bouton Plus dans le coin supérieur droit, puis appuyez sur Unmatch. Le bouton Plus ressemble à trois points placés verticalement. Après avoir appuyé dessus, vous verrez les options Unmatch et Signaler.
    • Après avoir sélectionné Unmatch, il vous sera demandé si vous souhaitez confirmer votre décision. Appuyez de nouveau sur Unmatch pour terminer.
  4. Faites cela uniquement si vous voulez ne plus jamais avoir affaire à la personne. La fonction Unmatch est « permanente »  Une fois que vous choisissez de bloquer une personne, la personne ne pourra plus vous contacter via Tinder et vous ne serez plus en mesure d'annuler cette action. Surtout :
    • Vous ne verrez plus cette personne sur l'écran de prétendants.
    • Cette personne ne sera plus en mesure de vous envoyer des messages, même si elle avait eu a le faire.
    • Vous ne serez plus en mesure d'envoyer des messages à cette personne.
    • Vous, ainsi que la personne que vous avez bloquée, ne serez plus en mesure de lire vos messages précédents. Le fil de messages disparaitra de vos boites de réception.
  5. Pensez à utiliser l'option Signaler pour des problèmes plus sérieux. Bien que l'option Unmatch est un bon choix lorsque vous n'êtes simplement plus intéressé par la personne, l'option Signaler dans le menu Plus est plus appropriée pour les situations où vous recevez des messages inappropriés de la personne. Si vous recevez ces genres de messages et que vous utilisez l'option Signaler un message sera envoyé à l'équipe de Tinder qui peut bannir les utilisateurs de Tinder pour mauvaise conduite. Notez que vous aurez toujours besoin de sélectionner l'option Unmatch après avoir signalé l'utilisateur, pour pouvoir le bloquer. Les options de signalement comprennent les cas suivants :
    • la personne avec qui vous conversez est abusive ou offensive
    • la personne avec qui vous conversez tente de vous spammer ou escroquer (vous convaincre de visiter certains sites, acheter des choses, etc.)
    • la personne avec laquelle vous conversez vous incommode
    • autre (ce champ vous permet de rédiger une courte explication)

Conseils

  • Si vous remarquez que votre conversation avec un utilisateur a mystérieusement disparu ou si vous recevez une notification de « match », mais ne pouvez pas voir le nouveau « match », malheureusement, cela est un signe que « vous avez été bloqué ».
  • Si vous n'arrivez pas à bloquer une personne, envoyez un message à l'adresse électronique de Tinder (help@gotinder.com) pour obtenir de l'aide.
Information
Les membres de Guests ne peuvent laisser de commentaires.