Comment réinitialiser un Galaxy S

La réinitialisation de votre Samsung Galaxy S effacera toutes vos données personnelles et restaurera l'appareil aux paramètres d'usine, ce qui vous aidera à corriger tous les problèmes en rapport avec le logiciel de votre téléphone. Une réinitialisation d'usine peut être faite en utilisant les options de menu du Galaxy S, ou en utilisant les touches de l'appareil lui-même.

Réinitialiser le Galaxy S

  1. Appuyez sur Menu sur l'écran d'accueil de votre Samsung Galaxy S.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Défilez et sélectionnez Confidentialité.
  4. Appuyez sur Réinitialisation des données d'usine.
    • Cochez la case près de Sauvegarder mes données, si vous souhaitez que Google sauvegarde et synchronise vos contacts, votre calendrier, vos applications, et autres données sur votre compte Google.
  5. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone.
  6. Appuyez sur Tout effacer. Votre Galaxy S réinitialisera et redémarrera automatiquement après sa restauration aux paramètres d'usine.

Réinitialiser le Galaxy S2

  1. Appuyez sur Menu sur l'écran d'accueil de votre Samsung Galaxy S2.
  2. Appuyez sur Paramètres.
  3. Défilez et sélectionnez Sauvegarder et réinitialiser.
  4. Appuyez sur Réinitialisation des données d'usine.
  5. Appuyez sur Réinitialiser l'appareil.
  6. Appuyez sur Tout effacer. Votre Galaxy S2 réinitialisera et redémarrera automatiquement après sa restauration aux paramètres originaux.

Réinitialiser le Galaxy S3 et S4

  1. Appuyez sur Menu sur l'écran d'accueil de votre Samsung Galaxy S3 ou S4.
  2. Appuyez sur Paramètres
  3. Appuyez sur l'onglet libellé Comptes.
  4. Appuyez sur Sauvegarder et réinitialiser.
  5. Appuyez sur Réinitialisation des données d'usine.
    • Cochez la case près de Sauvegarder mes données, si vous souhaitez que Google sauvegarde et synchronise vos contacts, votre calendrier, vos applications, et autres données sur votre compte Google.
  6. Appuyez sur Réinitialiser le téléphone.
  7. Appuyez sur Tout effacer. Votre Galaxy S réinitialisera et redémarrera automatiquement après sa restauration aux paramètres d'usine.

Réinitialiser en utilisant les touches de l'appareil

  1. Éteignez votre Samsung Galaxy S.
  2. Appuyez et maintenez simultanément le bouton d'accueil, le bouton d'alimentation et celui servant à augmenter le volume.
  3. Relâchez le bouton d'alimentation dès que vous sentez l'appareil vibrer, tout en continuant de maintenir le bouton d'accueil et du volume.
  4. Relâchez le bouton de hausse du volume et le bouton d'accueil lorsque le menu de récupération du système Android s'affiche sur l'écran.
  5. Utilisez la touche de diminution du volume pour mettre en surbrillance l'option Effacer les données/réinitialisation d'usine.
  6. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour faire votre sélection.
  7. Utilisez la touche de diminution du volume pour mettre en surbrillance l'option Effacer toutes les données de l'utilisateur.
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour sélectionner l'option. Votre Samsung Galaxy S réinitialisera et restaurera les paramètres d'usine.
  9. Appuyez sur le bouton d'alimentation lorsque l'option Redémarrer le système maintenant apparaît sur l'écran. Votre téléphone redémarrera automatiquement et sera prêt pour une utilisation.

Conseils

  • Si vous n'arrivez pas à accéder aux options du menu à cause de certains problèmes tels que l'absence de réponse de l'écran tactile, réinitialisez votre appareil en utilisant la quatrième méthode de cet article .
  • Téléchargez de nouveau toutes les applications que vous aviez déjà achetées et téléchargées sur Google Play sur n'importe quel appareil Android connecté au compte Google que vous avez utilisé préalablement pour télécharger les applications.
  • Réinitialisez votre Galaxy S avant de recycler, offrir ou vendre votre appareil à un autre utilisateur. Une réinitialisation vous permettra d'éviter que d'autres personnes aient accès à vos données personnelles.

Avertissements

  • Une réinitialisation d'usine effacera toutes vos données personnelles et les réglages de votre Galaxy S. Assurez-vous de sauvegarder toutes les données que vous voulez enregistrer sur votre carte mémoire, compte Google, ordinateur, ou une application tierce de stockage, avant de réinitialiser votre appareil.
Information
Les membres de Guests ne peuvent laisser de commentaires.