Come Resettare un Galaxy S

Il reset del tuo Samsung Galaxy S cancellerà tutti i tuoi dati personali e ripristinerà il dispositivo alle impostazioni originali di fabbrica: ciò può aiutare a correggere eventuali problemi di software del tuo telefono. Un reset alle impostazioni di fabbrica può essere effettuato attraverso le opzioni presenti nel menu del Galaxy S, oppure utilizzando i tasti hardware sul dispositivo stesso.

Reset del Galaxy S

  1. Tocca "Menu" nella schermata principale del tuo Samsung Galaxy S.
  2. Premi "Impostazioni".
  3. Poi seleziona "Privacy".
  4. Premi "Ripristina dati di fabbrica".
    • Metti un segno di spunta accanto all’opzione "Backup dei miei dati" se vuoi che Google esegua il backup e sincronizzi i tuoi contatti, il calendario, le applicazioni e gli altri dati, con il tuo account Google.
  5. Premi "Ripristina telefono".
  6. Premi "Cancella tutto". Il tuo dispositivo Galaxy S si resetterà, e automaticamente si riavvierà dopo aver ripristinato le impostazioni originali di fabbrica.

Reset del Galaxy S2

  1. Tocca "Menu" nella schermata principale del tuo Samsung Galaxy S2.
  2. Premi "Impostazioni".
  3. Seleziona poi "Backup e ripristino".
  4. Premi su "Ripristina dati di fabbrica".
  5. Tocca "Ripristina dispositivo".
  6. Premi su "Elimina tutto". Il tuo Galaxy S2 si resetterà e si riavvierà automaticamente dopo che sono state ripristinate le impostazioni originali di fabbrica.

Reset del Galaxy S3 e S4

  1. Tocca "Menu" dalla schermata iniziale del Samsung Galaxy S3 o S4.
  2. Premi su "Impostazioni".
  3. Seleziona la scheda "Account".
  4. Premi su "Backup e ripristino".
  5. Premi su "Ripristino dati di fabbrica".
    • Metti un segno di spunta accanto all’opzione "Backup dei miei dati" se vuoi che Google esegua il backup e sincronizzi il tuo calendario, le tue foto, i contatti e tutti gli altri dati personali, con il tuo account Google.
  6. Tocca "Ripristina dispositivo"
  7. Premi su "Elimina tutto". Il tuo dispositivo Samsung Galaxy si resetterà automaticamente e si riavvierà dopo aver ripristinato le impostazioni originali di fabbrica.

Reset tramite i Tasti Hardware

  1. Spegni il tuo Samsung Galaxy S.
  2. Schiaccia e tieni premuti contemporaneamente il pulsante di accensione, il pulsante “Home” e quello “Volume Su” del dispositivo.
  3. Rilascia il tasto di accensione non appena il dispositivo comincia a vibrare, ma continua a tenere premuti “Home” e “Volume Su”.
  4. Rilascia i tasti “Home” e “Volume Su” quando viene visualizzato sullo schermo l’Android System Recovery (il programma di ripristino di Android).
  5. Utilizza il tasto “Volume Giù” per evidenziare la voce "Wipe Data / Factory Reset” (Cancella Dati / Ripristino dati di fabbrica).
  6. Premi il pulsante di accensione per confermare la voce selezionata.
  7. Utilizza il tasto “Volume Giù” per evidenziare "Elimina tutti i dati utente".
  8. Premi il pulsante di accensione per selezionare l'opzione. Il tuo Galaxy S Samsung inizierà a resettarsi e ripristinerà le impostazioni originali di fabbrica.
  9. Premi il pulsante di accensione quando viene visualizzata sullo schermo la scritta "Reboot system now" (ossia “Fai ora il reboot di sistema”). Il telefono si riavvierà automaticamente e sarà pronto per l'uso.

Consigli

  • Ripristina il dispositivo utilizzando i passaggi descritti per l’hardware nel Metodo 4 di questo articolo se non riesci ad accedere alle opzioni del menu a causa di alcuni malfunzionamenti del telefono, come ad esempio se hai il touch screen che non funziona.
  • Su qualsiasi altro dispositivo Android, fai di nuovo il download di tutte le applicazioni che avevi precedentemente pagato e scaricato da Google Play, connettendoti con lo stesso account Google originariamente utilizzato per scaricare le applicazioni.
  • Resetta il Galaxy S quando lo stai riciclando, regalando o vendendo a un altro utente. Il reset impedirà a terzi di accedere ai tuoi dati privati, personali.

Avvertenze

  • Un reset alle impostazioni di fabbrica cancellerà tutti i tuoi dati personali e le impostazioni dal tuo Galaxy S. Prima di reimpostare il dispositivo, assicurati di eseguire il backup di tutti i dati che vuoi salvare mettendoli su la scheda SD, nel tuo account Google, su un computer o su un'applicazione di cloud storage di terze parti.
Information
Users of Guests are not allowed to comment this publication.