Como Apagar o Histórico do Google

O Google coleta informações sobre cada uma das pesquisas que são realizadas por meio dos programas da empresa. Em 2012, eles unificaram todas as suas informações de privacidade, permitindo que você escolha se deseja que o Google recolha seu histórico de pesquisa na web e entregue-o a clientes ou terceiros. Siga estas instruções para excluir o histórico de Google e aumentar sua privacidade online.

Conta do Google

  1. Vá até o google.com ou o gmail.com e acesse sua conta do Google.
    • Todos os produtos do Google são unificados, o que significa que você deve usar o mesmo login para acessar todos os produtos do Google, como o Gmail, o YouTube, os Documentos e muito mais.
  2. Vá até Google.com/History. É aqui que o Google gerencia as pesquisas e outras informações de navegação para fins internos e de publicidade.
    • Você também pode ir para a página do Histórico do Google quando estiver no motor de busca principal do Google. Encontre o ícone de engrenagem que indica as configurações. Clique nele e escolha "Buscar Histórico" ("Search History").

Escolha a Busca de Histórico do Google

  1. Especifique o tipo de histórico que você quer remover. Navegue pelas diferentes opções na coluna da esquerda.
    • Por exemplo, você pode ir ao "Shopping" ou à "Imagens" e "Finanças" e ver uma lista do histórico de pesquisa datado durante o período que você vem usando a conta do Google.
  2. Escolha se você deseja excluir apenas algumas partes do seu histórico do Google.
    • É melhor fazer isso se você usar o Google Now, porque seus cartões são baseados em seu histórico do Google. Excluir as seções de finanças, compras ou outras seções pode retirar a eficácia desses cartões e da sua busca por voz.
  3. Selecione os itens individuais em cada categoria.
  4. Clique no botão "Remover Itens" ("Remove Items") para apagar esse histórico específico.

Apague Todo o Histórico

  1. Volte para a página inicial/histórico do Google.com.
  2. Pressione o botão "Apagar Tudo" ("Delete All").
    • Decida se você quer desligar o Histórico da Web. Vá para as configurações de privacidade e escolha a opção de desligá-lo, e depois selecione quem pode ver o seu histórico. Pressione o botão "Salvar" para fazer as mudanças em sua conta.
    • Mesmo se você optar por aumentar suas configurações de privacidade, o Google vai coletar dados sobre suas pesquisas para seus programas internos, como o Google Analytics.

Dicas

  • Para apagar seu histórico do YouTube, acesse o Google. Em seguida, visite o YouTube.com no mesmo navegador. Clique no ícone do seu perfil e selecione "Gerenciador de Vídeos" ("Video Manager"). Vá até a aba "Histórico" ("History") e selecione "Limpar Todo o Histórico de Visualizações" (Clear All Viewing History"). Em seguida, clique em "Pausar Histórico de Visualização" ("Pause Viewing History") se você não quer mais que seu histórico seja coletado. Em seguida, repita isso sob a aba "Buscar Histórico" ("Search History").
  • Muitos aplicativos do Android exigem que você use o Histórico do Google. Você pode voltar para a página do Histórico do Google e clicar em "Ativar Histórico da Web" para salvar o seu histórico de pesquisa. O Google vai aumentar o direcionamento de suas pesquisas de acordo com o que você procurar regularmente.
Information
Users of Guests are not allowed to comment this publication.