Как заблокировать друзей на Facebook

Так же как и большинство социальных сайтов, Facebook позволяет вам размещать на своей странице информацию, которая будет доступна всем вашим друзьям. Но что делать, если вы поссоритесь с кем-нибудь из них? Вполне возможно, что вы не захотите делиться с ними своими новостями, а уж тем более знать, что происходит в их жизни. Вы также, скорее всего, не захотите читать их сообщения. К счастью, Facebook позволяет блокировать людей, которые находятся в списке ваших друзей.

Шаги

  1. Откройте главную страницу сайта. Откройте браузер и наберите www.facebook.com.
  2. Войдите на свою страницу. Введите адрес вашей электронной почты (или имя пользователя) и пароль.
  3. Затем нажмите на значок Privacy Shortcuts. Это значок в виде замка с тремя полосками. Он расположен в правом верхнем углу экрана.
  4. Выберите третью строчку. После того, как вы нажмете на Privacy Shortcuts, у вас появится список команд. Выберите строчку с надписью “How do I stop someone from bothering me?” (Что сделать, чтобы меня не беспокоил определенный человек?).
  5. Введите имя друга, которого вы хотите заблокировать. Как только вы выберете строчку с надписью “How do I stop someone from bothering me?”, появится текстовое поле, куда вы можете ввести имя человека, которого вы хотите заблокировать.
    • Вместо имени вы также можете ввести адрес электронной почты этого человека.
  6. Щелкните мышкой на кнопку "Block". Выбранный вами человек будет заблокирован.
    • Уведомление этому человеку, что он или она были заблокированы, выслано не будет. Но вы больше не будете получать от него новости и какие-либо сообщения.

Советы

  • Если вы не хотите, чтобы люди видели список ваших друзей, то вы можете запросто изменить соответствующие настройки. Нажмите на вкладку Friends, расположенную прямо под вашей аватаркой. Нажмите на вкладку со значком карандаша, которая называется “Manage Tab”, а затем на вкладку Edit.
  • Когда вы нажмете на вкладку Edit (Редактировать), то вы можете изменить настройки таким образом, что только определенные люди смогут видеть, кто у вас в друзьях.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Guests, не могут оставлять комментарии к данной публикации.