Как подать заявление на получение Грин–карты через своего работодателя

В США работодатель может спонсировать иностранного гражданина, такого, как вы, для получения Грин-карты. Работодатель должен быть готов спонсировать вас и официально нанять, как только вы получите Грин-карту. Для этого необходимо, чтобы ваш работодатель доказал, что нет американского гражданина, который 1) квалифицированный, 2) выявляет желание и 3) в состоянии занять эту должность. Затем ваш работодатель должен подтвердить свою финансовую возможность платить зарплату (которая установлена законом). Хотя такой процесс редко бывает простым и часто зависит от индивидуальных обстоятельств, немного знаний не помешают вам на пути к получению Грин-карты.

Часть 1 из 3: Получение работодателем трудовой сертификации

  1. Узнайте общие требования к сертификации труда. Трудовая сертификация подается работодателем в Министерство Труда (МТ) и должна соответствовать положениям «PERM» процесса. Цель трудовой сертификации - доказать, что работодатель уже пытался найти кандидатов на рынке труда, чтобы убедиться, что нет квалифицированных кадров - готового и способного работника, который может занять вакансию. Если есть такой гражданин США, то работодатель не сможет спонсировать трудоустройство иностранного кандидата на эту должность.
    • Для определения спроса на рынке труда работодатель должен выставить вакансию путем размещения различных объявлений и мониторинга и выяснить, есть ли квалифицированные кандидаты на должность. Как только это будет сделано в течение срока, предусмотренного МТ, работодатель может подать заявление.
    • Все рекламные и юридические услуги для этого должны оплачиваться за счет работодателя, а не работника.
  2. Попросите работодателя описать должностные обязанности и должностные требования. Это одна из самых важных частей процесса, потому что она будет использоваться для тестирования рынка труда. Требования должны указать, насколько важно образование (бакалавра, магистра, никакого диплома и др.) и сколько требуется лет опыта.
  3. Убедитесь, что вы удовлетворяете требования, перечисленные в описании вакансии. Для адекватной оценки рынка труда и уверенности, что вас одобрят, заявитель должен обладать соответствующей квалификацией для рабочих требований, предъявляемых работодателем.
  4. Сверьте «Преобладающую заработную плату» с МТ. Преобладающая заработная плата - это минимальная заработная плата, которую работодатель обязан выплачивать работнику, если он получит Грин-карту. Преобладающая заработная плата определяется рядом конкретных рабочих требований, обязанностей, а также местом положения. Чтобы определить требуемый размер оклада, работодатель может подать заявку 9141 онлайн или посетить онлайн-библиотеку заработной платы.
  5. Создание учетной записи для работодателя с МТ. Для проверки трудовой сертификации онлайн работодатель обязан создать учетную запись на plc.doleta.gov. Чтобы создать учетную запись, работодатель должен выбрать имя пользователя и пароль, заполнить информацию о компании, и указать контактное лицо. Если ваш иммиграционный агент подаст заявление, работодатель должен создать суб-счет для агента, указав его сведения.
    • Учетная запись может создаваться в период ожидания ответа о преобладающем уровне и до размещения каких-либо объявлений с вакансией. Выделите себе время для этих настроек, потому что МТ, возможно, придется проверить, чтобы имя и информация о работодателе соответствовала Федеральному идентификационному номеру работодателя.
  6. Размещение обязательных объявлений. Существуют три обязательные формы размещения вакансии, которые работодатель должен использовать для каждой вакансии:
    • Внутреннее уведомление - работодатель должен опубликовать извещение о вакансии на видном месте, непосредственно на работе. Объявление должно содержать описание должностных обязанностей, требований, а также сведения о том, как подать заявку на работу. Оно должно быть опубликовано не менее десяти рабочих дней со дня, когда работодатель готов для приема.
    • Объявления в двух воскресных газетах - работодатель обязан опубликовать рекламу в двух воскресных выпусках газет с общим тиражом в рубрике занятости. Объявления, как правило, должны информировать заявителей о возможностях работы, основных требованиях и том, как трудоустроиться. Оно не должно включать в себя полное описание работы или указание зарплаты. Если оно «указывает» зарплату, она должна соответствовать или быть выше желаемого уровня «преобладающей заработной платы».
    • Реклама в государственной службе занятости, в которой должно быть описание обязанностей, требования и сведения о том, как подать заявку на работу. Она может также включать другие сведения, в зависимости от специфики государственного центра занятости. Вакансия должна оставаться опубликованной в течение 30 календарных дней.
  7. Запуск дополнительных объявлений (если требуется). Если работа относится к профессиональной деятельности, она определяется в МТ в приложении A на этом вебсайте и требует, по крайней мере, степень бакалавра от работника, а работодатель должен разместить как минимум три дополнительных объявления десятью возможными методами. Список десяти дополнительных рекламных методов наведен в инструкции в 20 CFR 656.17(e)(1)(i)(4)(ii), и вы можете их найти тут.
  8. Выполнение всех требований в течение 180 дней и выжидание 30-дневного периода затишья. В правилах говорится, что трудоустройство должно завершиться в течение 180 дней. Кроме того, заявки на сертификацию труда не могут подаваться ранее, чем через 30 дней после последнего объявления. Это означает, что вы должны подать заявку на сертификацию труда в течение 180 дней с момента первого объявления и по истечению 30 дней после последнего объявления.
  9. Убедитесь, что нет квалифицированных, готовых и способных работников для данной вакансии. Для всех поступающих резюме работодатель (не иммиграционный агент) должен учитывать соответствие заявителя требованиям, размещенным в рекламных материалах указанных выше. Если заявитель не соответствует квалификационным требованиям по опыту или образованию, как указано в резюме, никаких действий не требуется. В случае, если соискатель окажется квалифицированным, работодатель должен попытаться связаться с заявителем, чтобы определить, существует ли объективная причина, почему заявитель не соответствует квалификационным требованиям для вакансии. Все основания для такого отстранения должны быть документально подтверждены. Когда закончите, заполните форму ETA 9089 и подайте заявку через работодателя с МТ.
  10. Попросите работодателя ответить на вопрос, отправленный в МТ. Вскоре после подачи ETA 9089 Мт должно отослать работодателю четыре запроса, чтобы убедиться, что работодатель по-прежнему намерен спонсировать трудовую сертификацию работника. Если МТ не получит ответа в течение одной недели, он не примет заявку на сертификацию труда.

Часть 2 из 3: Навигационная форма I-140

  1. Изучите общие требования к форме I-140. После утверждения трудовой сертификации, работодатель должен подать форму I-140 с нами в службу гражданства и иммиграции (USCIS). Это приложение станет подтверждением для иммигранта, что трудовая сертификация уже утверждена МТ; работник - получил конкретное предложение о работе от работодателя-спонсора; а работодатель, в свою очередь, готов платить предложенную зарплату.
  2. Подпишите сертифицированный ETA 9089. Работодатель обязан подписать оригинал ETA 9089, который сертифицирован Департаментом, и включить его в качестве приложения к I-140.
  3. Докажите финансовую готовность работодателя платить предложенную зарплату. Работодатель может показать свою платежеспособность в ответ на предложенную зарплату одним из следующих способов:
    • Годовой отчет
    • Федеральные налоговые декларации
    • Аудит финансовой отчетности
    • Примечание: работодатели с более чем 100 сотрудниками могут представить финансовый отчет, чтобы доказать платежеспособность, но в то же время они должны предоставить один из трех документов, перечисленных выше, если это возможно. Критерии платежеспособности также могут быть удовлетворены одним из следующих способов:
      • Чистая прибыль - если чистый доход превышает предложенную заработную плату
      • Чистые текущие активы - если сумма чистых текущих активов работодателя больше предлагаемой заработной платы
      • Прием на работу иностранного гражданина - в случае, если работодатель уже платит иностранному гражданину предложенную зарплату
  4. У вас должно быть письмо от работодателя с предложением трудоустройства. Письмо должно быть напечатано на официальном бланке работодателя и подписано человеком, уполномоченным принимать кадровые решения в компании. В письме должно быть указано, что работодатель намерен нанять иностранного гражданина, если он получит Грин-карту, и должно включать в себя работу, должность, заработную плату и должностные обязанности, разработанные ранее.
  5. Подавайте формы I-140 и USCIS. Может быть, у вас получится подать форму I-140 в режиме онлайн. Включите чек об уплате сбора в размере $580, а также любые другие сопроводительные документы.

Часть 3 из 3: Изменение статуса

  1. Определите, сесть ли Грин-карта, заполнив визовый бюллетень ДШ. Доступность Грин-карты определяется факторами: 1) дата подачи трудовой сертификации (известная как «Приоритетная Дата») 2) занятость «льготных категорий»; 3) национальность иностранного гражданина. Если Приоритетная Дата для иностранного гражданина предпочтительнее категории и страны гражданства (помеченные «с»), или он идет после даты, указанной на бюллетене визы, иностранный гражданин может подать заявление на получение Грин-карты.
    • Для работы, которая требует степень магистра или бакалавра плюс пять лет опыта, иностранный гражданин относится к EB-2 категории предпочтения.
    • Для вакансий с меньшими требованиями иностранный гражданин попадает в категорию предпочтения EB-3.
    • Визовый бюллетень ДШ находится здесь и обновляется каждый месяц.
  2. Если иностранный гражданин находится в настоящее время в Соединенных Штатах в силу иммиграционного статуса, подайте «изменение статуса» в Службе Гражданства и Иммиграции через форму I-485. Кроме того, подготовьте документы или выполните следующие требования:
    • Просите разрешение на работу и документ о предварительном трудоустройстве. Имея форму I-485 в режиме ожидания, иностранный гражданин может подать форму I-765 и форму I-131, соответственно.
    • Получите медицинское обследование гражданским хирургом, по требованиям СГИИ. Список гражданских хирургов можно просмотреть здесь.
    • Вложите чек о правительственном сборе в размере $1,070
    • Приложите копию вашего паспорта, визы, I-94, и любых утверждающих уведомлений от СГИИ. Также приложите копию вашего свидетельства о рождении.
    • Вы можете подать заявление на Грин-карту для вашего супруга и детей в возрасте до 21 года. Для этого заполните форму для вашего супруга и каждого из детей в возрасте до 21 года, приложив их подтверждающие документы. Приложите копию вашего свидетельства о браке.
  3. Если иностранный гражданин не присутствует в Соединенных Штатах, он может пойти на прием в посольство или консульство США за рубежом и получить иммиграционную визу. Вам разрешат въезд в США с визой, а затем, через несколько недель, будет выслана ваша Грин-карта.
    • Отправьте оригиналы документов в Национальный визовый центр. Перечень необходимых документов будет отправлен по почте заявителю вместе с инструкциями.
    • Заполните форму DS-260 онлайн. Эту форма и инструкции можно получить здесь.

Советы

  • С информацией о «PERM» регламенте можно ознакомиться на сайте Министерства Труда. Ответы на наиболее часто задаваемые вопросы также указаны на сайте http://www.foreignlaborcert.doleta.gov/faqsanswers.cfm.
  • Ведите учет всех шагов по трудоустройству и ответов, полученных в «файле аудита». МТ можете рассмотреть любой «PERM» случай в срок до 5 лет после его утверждения и может отклонить заявку в случае, если работодатель не может документально подтвердить, что он правильно выполнил все шаги. Невнимательное ведение записей затруднит ответ на аудит.
  • Разберитесь в требованиях для всех трех шагов, прежде чем начнете этот процесс. Если работодатель не может удовлетворить финансовые требования, утвержденные трудовой сертификации, он не сможет способствовать иностранцу в получении Грин-карты.
  • Если ваша дата приоритета текущая, вы можете подать форму I-140 и форму I-485 одновременно.

Предупреждения

  • Это очень сложный комплексный случай и существует множество процедурных вопросов, которые должны удовлетворять требования. Ошибки могут привести к значительным задержкам и могут стать причиной, из-за которой работодателю придется начать весь процесс заново. Эта статья не может решить каждую проблему, которая может повлиять на отдельный «PERM» случай. Вы должны рассмотреть вопрос о найме опытного иммиграционного адвоката, который поможет вам с подготовкой дела такого рода, чтобы убедиться, что вы соблюдаете все требования.
  • Получение заявки на сертификацию труда или I-140 отложенные не дают заявителю никакого иммиграционного статуса. Если вы находитесь в США, вы должны поддерживать допустимый статус до тех пор, пока вы не заполните форму I-485.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Guests, не могут оставлять комментарии к данной публикации.