Как ограничить доступ к своим фотографиям на Facebook

Опубликовал Admin
10-03-2018, 23:00
726
0
По умолчанию ваши друзья могут видеть все фотографии, которые вы загружаете на Facebook. Но настройки конфиденциальности можно изменить таким образом, чтобы фотографии могли просматривать только вы. При чем это можно сделать как во время, так и уже после загрузки фото. Для альбомов тоже можно изменить настройки конфиденциальности.

Фотографии

  1. Откройте фото, просмотр которого хотите ограничить. За исключением фото профиля и фотографий, которые являются частью альбома, приватным можно сделать практически любое фото на Facebook. Фотографии, которые загрузили другие пользователи, тоже нельзя сделать приватными. Откройте фото, чтобы оно заняло все окно браузера.
    • Чтобы найти нужное изображение, нажмите на «Фото» в меню «Приложения» или на вкладку «Фото» в своем профиле.
    • В мобильной версии настройки конфиденциальности фотографий изменить нельзя. Для этого вам придется воспользоваться мобильным приложением Facebook.
  2. Найдите дату в правом верхнем углу. Опция для изменения конфиденциальности находится справа от даты.
  3. Нажмите на кнопку конфиденциальности справа от даты. После этого на экране появятся опции конфиденциальности для этого фото.
    • Если вы работаете в мобильном приложении, нажмите ⋮, пролистайте вниз и выберите «Редактировать настройки конфиденциальности».
  4. Выберите «Только я». Таким образом, доступ к фотографии будет только у вас.
    • Если фотография является частью альбома, придется изменить настройки конфиденциальности для всего альбома.
    • Если фотография была частью публикации, придется изменить настройки конфиденциальности для всей публикации.
    • Если на фото отмечен другой пользователь, для него фотография не будет ограничена. Опция «Только я» изменится на «Только я+». Чтобы полностью ограничить доступ к фото, придется убрать все метки.

Альбомы

  1. Найдите альбом, настройки конфиденциальности которого хотите изменить. Настройки конфиденциальности можно изменить для любого созданного вами альбома. Это изменение повлияет на все фото в альбоме. Если вы захотите изменить настройки конфиденциальности для фото, загруженных с мобильного устройства, аватарок, фото на новостной ленте и фоновых изображений, вам придется сделать это для каждого фото отдельно.
    • Настройки конфиденциальности для всего альбома невозможно изменить в мобильной версии сайта или в мобильном приложении.
  2. Нажмите на кнопку конфиденциальности под названием альбома. Эта кнопка расположена под каждым альбомом в разделе «Альбомы» и в верхней части уже открытого альбома.
  3. Выберите «Только я», чтобы ограничить доступ ко всему альбому, включая хранящиеся в нем изображения.
    • Если в альбоме отмечены другие пользователи, они все еще смогут его увидеть. Уберите все метки, чтобы скрыть альбом полностью.

Новые фото

  1. Создайте новую публикацию с желаемой фотографией. Нажмите на кнопку «Добавьте фото/видео» или «Добавить фото», чтобы найти и выбрать фото для загрузки. В одну публикацию можно вставить сразу несколько фото.
  2. Нажмите на кнопку конфиденциальности. В настольной версии сайта на этой кнопке будет написана текущая настройка конфиденциальности. В мобильной версии сайта и в мобильном приложении «Facebook» на кнопке будет лишь иконка текущей настройки.
  3. Выберите «Только я», чтобы ограничить просмотр публикации для всех, кроме вас. Убедитесь, что на фото никто не отмечен, иначе эти пользователи смогут его увидеть.
Теги:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Guests, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТОП