Как переехать в Австралию

Опубликовал Admin
30-03-2018, 14:00
348
0
Оставить родную страну ради Австралии – важное решение. Чтобы переезд завершился успешно, нужно следовать определенной стратегии. В этой инструкции описаны все критически важные моменты для переезда в Австралию.

Эмигрируйте в рамках программы Общая миграция квалифицированных кадров.

  1. Подайте документы для получения независимой визы квалифицированного работника.
    • Решив в пользу этого метода, прочтите следующие шаги, чтобы выбрать вариант, который лучше всего соответствует вашим интересам.
    • Этот тип визы выдается квалифицированным работникам. Предполагается, что сразу после приезда они смогут трудиться на благо австралийской экономики.
  2. Подайте на визу «квалификация + спонсорская поддержка».
    • У вас или вашего супруга/супруги должен быть спонсор в Австралии. Это может быть кто-то из родственников (самостоятельный ребенок, родители, племянники и т.д.). Некоторые австралийские штаты или общины также могут выступить спонсором, чтобы заполнить нехватку в работниках определенных профессий.
  3. Подайте на визу «квалификация + региональный спонсор».
    • Требования очень похожи на визу «квалификация + спонсорская поддержка».

Бизнес-виза

  1. Убедитесь, что вы подходите под одно из следующих описаний: собственник бизнеса, старший менеджер, инвестор и/или владелец крупной корпорации.
  2. Убедитесь, что английский – ваш родной язык или вы можете сдать тест по системе International English Testing.
  3. Подайте документы на этот тип визы.
    • Выберите из следующего списка то, что лучше всего подходит вам.

Партнерская виза

  1. Подайте документы на визу супруга/партнера.
    • Этот тип визы можно получить, если вы женаты/помолвлены или проживаете в гражданском браке с гражданином Австралии или лицом, которое постоянно проживает в Австралии, а также с лицами, имеющими законное право на гражданство Новой Зеландии.
  2. Подайте документы на визу для миграции ребенка.
    • Эта виза подходит для тех, кто является зависимым ребенком или находится под опекой усыновившего лица, которое является гражданином Австралии или постоянно проживает в Австралии или имеет законное право на гражданство Новой Зеландии.
  3. Подайте документы на визу для миграции родителей.
    • Эта виза подходит для родителей, чей ребенок является гражданином Австралии или постоянно проживает в Австралии или имеет законное право на гражданство Новой Зеландии.
  4. Подайте документы на семейную визу для остальных родственников.
    • Эта виза подходит для тех, у кого в Австралии проживают родственники, способные позаботиться о них или родственники, нуждающиеся в поддержке со стороны эмигрантов (родственник должен быть гражданином Австралии или постоянно проживать в Австралии или иметь законное право на гражданство Новой Зеландии).

Трудовое приглашение

  1. Подайте документы на визу в качестве соискателя должности.
    • Если австралийский работодатель подтверждает, что он пригласил вас, можете подать на этот тип визы.

Пенсионная виза

  1. Убедитесь, что вам не менее 55 лет, и у вас нет зависимых лиц, кроме супруга/супруги, и что вы в состоянии обеспечить себя в Австралии.
  2. Подайте документы на этот тип визы.
    • Выполните все дальнейшие советы, которые соответствуют вашим интересам.

Студенческая виза.

  1. Подайте документы на получение визы «ELICOS» (подкласс 570).
    • Этот тип визы предназначен для студентов, желающих изучать английский язык (English Language Intensive Courses for Overseas Students – ELICOS).
  2. Подайте документы на получение визы для учебы в школе (подкласс 571).
    • Этот тип визы предназначен для студентов, желающих получить неполное или полное среднее образование.
  3. Подайте документы на получение визы для получения профессионально-технического образования и прохождения практики (подкласс 572).
    • Этот тип визы предназначен для студентов, желающих получить сертификат I, II, III, или IV, или также Диплом о профобразовании.
  4. Подайте документы на получение визы для получения высшего образования (подкласс 573).
    • Этот тип визы предназначен для студентов, желающих получить диплом бакалавра или специалиста с высшим образованием.
  5. Подайте документы на получение визы для продолжения исследований после получения высшего образования (подкласс 573).
    • Этот тип визы предназначен для студентов, желающих получить диплом магистра или обучения в аспирантуре.
  6. Подайте документы на получение визы для обучения без диплома или сертификата (подкласс 575).
    • Этот тип визы предназначен для студентов, желающих пройти курс, в конце которого не выдается документ, подтвержденный Австралийским законодательством.
  7. Подайте документы на получение визы по программе AusAID или обороны Австралии (подкласс 576).
    • Этот тип визы предназначен для студентов, желающих пройти обучение в рамках программы AusAID или по программе поддержки обороны Австралии.
  8. Подайте документы на получение визы для сопровождения лица, учащегося в Австралии (подкласс 580).
    • Этот тип визы предназначен для опекунов студентов, обучающихся в Австралии.

Составьте план переезда в Австралию

  1. Получив согласие на миграцию, найдите жилье в Австралии.
    • Посетите www.realestate.com.au или поищите в интернет на других риэлтерских сайтах.
    • Свяжитесь со знакомыми из Австралии, чтобы получить совет и рекомендации.
  2. Найдите международного перевозчика.
    • Воспользуйтесь поиском в интернет, чтобы найти лучшую транспортную компанию.
    • Посоветуйтесь с друзьями и знакомыми, которые выполнили международный переезд.

Переезжайте в Австралию

  1. Постарайтесь как можно быстрее закрыть все банковские счета в родной стране и перевести все средства на австралийские счета.
  2. Выплатите все долги и другие обязательства перед отъездом. Постарайтесь решить любые вопросы, которыми будет трудно заниматься из другой страны.

Советы

  • Виза для квалифицированных рабочих предусматривает, что на момент подачи документов вам менее 45 лет, вы владеете английским на достаточном уровне для выполнения работы, у вас есть какое-то специальное образование или работа в сфере требуемых в Австралии профессий, опыт недавней работы, а также что вы можете пройти медицинское обследование и тестирование личности и профессиональных навыков.
  • В случае подтверждения возможности получить визу сотрудник австралийского посольства свяжется с вами по телефону, чтобы сообщить дальнейшие инструкции.
  • Обратите внимание, что между Австралией и Новой Зеландией действует соглашение о свободном перемещении людей.
  • Чтобы подать документы на визу, заполните соответственную оценочную форму на http://www.visabureau.com/australia/online-visa-assessments.aspx.
  • Виза квалифицированного работника предусматривает, что вы наберете определенное количество баллов в тесте, который можно пройти по адресу: http://www.visabureau.com/australia/immigration-points-test.aspx.
  • Если ваша оценка не появилась на вышеуказанном сайте, обратитесь в визовое бюро Австралии http://www.visabureau.com/australia/contact.aspx
Теги:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Guests, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ТОП